La Vaillante de Langon championne départementale

1487434_638949679481611_981212839_nLes gymnastes de la Vaillante de Langon ont fait leur rentrée sur les plateaux de compétition à Arcachon en remportant un titre individuel de championne départementale de gymnastique. En effet dans la catégorie des 13 ans Agathe Celhay est montée sur la plus haute marche du podium, aux côtés d’Elise Marrot qui s’est classée à la 3e place. Selon la présidente, Stéphanie Poujade, « Ces jeunes filles n’ont rien lâché, elles avaient simplement envie de gagner ! Commencer le championnat par un podium est très important pour la motivation de nos gymnastes. Nous sommes ravis de cette victoire car même si nous ne bénéficions pas d’horaires aménagées comme certains clubs girondins, la Vaillante de Langon sait garder sa place en tant que club formateur. »

En se classant respectivement à la 7e place dans la catégorie des 11 ans et à la 10e et 14e place dans la catégorie des 12 ans, Loan Charry, Mathilde Darroman et Lola Poujade, se sont également qualifiées pour la ½ finale régionale individuel qui se déroulera fin février à Bègles. « Des chutes à la poutre leur ont fait perdre des points importants les faisant descendre dans le classement. Elles peuvent pourtant se réjouir de leur prestation puisqu’elles ont pris des risques en présentant des difficultés de niveau supérieur à l’agrès le plus redouté des gymnastes (1 m 20 de haut de 10 cm de large !).

Rendez-vous dans quelques semaines avec les plus jeunes.

Crédit photo : Vaillante de Langon