Un nouveau titre de championne de Gironde pour la Vaillante de Langon

Après la victoire en janvier des gymnastes de la Vaillante dans la catégorie Espoir, c’est au tour des Benjamines de monter sur la première marche du podium des championnats de Gironde de gymnastique. Avec 5 points d’avance sur la deuxième équipe, elles ont su s’imposer en présentant des mouvements précis et élégants répétés maintenant depuis plusieurs mois. Malgré quelques erreurs à la poutre,(agrès de 1m20 de haut et 10 cm de large !)  ces jeunes filles de 10 ans ont su également se hisser dans les meilleures places du classement individuel : Maeva Mayonnade (2e),  Malvina Gillet (3e), Mathilde Darroman (4e), Camille Eysson (5e) et Julie Garrigues (9e).

Pour la présidente, Stéphanie Poujade,  c’est une belle récompense pour ces jeunes filles qui se présentaient, pour certaines, pour la première fois sur un plateau de compétition. La gymnastique laisse très peu de place au hasard et demande beaucoup de persévérence et de rigueur. Les entraineurs du club, Carole Perissinotto et Marine Menaird Garcia, l’ont bien compris puisqu’elles passent plus de 12 heures par semaine aux côtés des gymnastes des groupes compétition de la Vaillante. Des choix sportifs qui payent… rendez-vous pour les championnats régionaux  !